Sofía Bustos | Nutricionista - Congreso Futuro

Sofía Bustos | Nutricionista

Grado académico – Profesión:

Nutricionista.

Lugar actual de trabajo:

Coordinadora Intersectorial de Elige Vivir Sano.

Líneas de investigación:

Políticas públicas relacionadas con la alimentación que generen una mejora en la calidad de vida de las personas.

Biografía:

Nutricionista enfocada en la alimentación de forma innovadora, lo que la ha llevado a crear diferentes programas que han permitido darle valor a los alimentos de manera sostenible y ha mejorado la calidad de los alimentos consumidos por las personas.

Licenciada en Bioquímica en la USACH y en Nutrición en la Universidad Mayor, con diplomado en Innovación en Agro negocios. Ha participado en asesoramiento de diferentes instituciones, como el Banco Mundial, FAO, Programa Mundial de Alimentos, DC Farm to School, entre otros. Además fue directora ejecutiva y fundadora de la Corporación Actuemos, y jefa del departamento de Nutrición y Alimentos de la Subsecretaría de Salud Pública.

Actualmente es coordinadora intersectorial de Elige Vivir Sano en el Ministerio de Desarrollo Social de Chile y organiza programas relacionados con la alimentación.

Premios:

  • Fue distinguida por la Primera Dama de EEUU, Michelle Obama, por su programa “Come saludable, vive saludable”.

Citas:

  • “Al educar a los niños, la mayoría, o al menos un porcentaje alto de ellos, va a saber por qué escoger la comida saludable. La clave en este aspecto es ayudarlos a tomar una decisión con conocimiento.”
  • “Lamentablemente Chile tiene una cultura alimenticia muy parecida a EEUU, tanto así, que hemos llegado a convertirnos en su hermano pequeño. Sin embargo, existen algunas ventajas que podrían modificar ese destino.”

Palabras claves: Nutrición, políticas públicas, alimentación saludable, alimentación en niños.

Links:

Panel «Nutrir» | Miércoles 15 de enero | 10.00 hrs.

Inscríbete Aquí