Claudia Troncoso - Congreso Futuro

Claudia Troncoso

Grado académico – Profesión:

Licenciada en nutrición y dietética

Magister en Salud Pública Basada en Evidencias

Magister en Gerontología

Lugar actual de trabajo:

jefa del Departamento de Salud Pública de la Facultad de Medicina de la Universidad Católica de la Santísima Concepción

Biografía:

Licenciada en nutrición y dietética, Magister en Salud Pública Basada en Evidencias y Magister en Gerontología, académica y jefa del Departamento de Salud Pública de la Facultad de Medicina de la Universidad Católica de la Santísima Concepción. Profesor asociado del Centro de Investigación en Educación y Desarrollo (CIEDE) es, además, coinvestigadora en el Núcleo Científico Tecnológico para el Borde Costero UCSC y directora del Núcleo de Envejecimiento del Grupo de Investigación en Epidemiologia de Estilos de Vida y Salud en Chile, ELHOC. En los últimos años ha profundizado en la alimentación de las personas mayores desde el relato de sus propias vivencias y en la importancia que este grupo etario entrega a las comidas tradicionales y a los alimentos patrimoniales para la alimentación saludable